我是在校大专生想去澳洲留学

发布日期:2019-09-10 12:33   来源:未知   阅读:

  我想知道,去澳大利亚留学大概一年学费多少,我这样的情况应该申请哪类学校,我现在学的专业是商务英语.

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部你的专业是商务英语,建议你直接去澳洲读本科算了。专升硕这条路对你不合适,因为你没有真正商科的专业背景。好点的学校都是拒录你的,差点的像维多利亚大学(全澳41位,澳洲一共就41个大学)你能接受么?

  你出去读本科的话,至少不用读预科。最多也就3年的时间(不读医学和工程专业)就可以完成。如果在国内你想完成本科的线年的时间呢(最后一年大专+2年续本)。而且国内好的大学又不能接受你续本。以你的条件去澳洲读本科,除了墨尔本和国立,其他的大学随便你挑,又不存在转专业的问题。

  而且你现在大二都没结业,趁年轻转型容易,千万别等大专毕业,那时专业方面都已经定型了。

  另外,翻译专业绝对不合适你,澳洲四所被NATTI认证的大学的硕士翻译专业都要求中国本科翻译专业毕业生。且雅思7.0(昆士兰大学要求6.5),至少写作不低于7。其余大学的翻译专业根本不被NATTI承认,换句线级翻译证书。根本找不到翻译的工作。而且,同声传译,仅有3级证书根本不够,需要4级证书加2年以上的工作经验。算一算那时候你的年龄。这个工作对年龄有超高的要求,一般不能超过30岁。

  澳洲接受国内专升本的学校比较多,同时专业的选择范围也较广,不局限于热门的商科和计算机专业。国内大专学生可以申请转学分入读澳洲大学本科课程,即通过提供课程描述和教学大纲,学生可将在国内所修的学分转到澳洲的大学。只要申请的课程与原就读的专业相同,即可以提出申请减免0.5-1年不等的学分。

  另外可以选择文凭快捷课程,读商科、管理、电脑IT类、大众传媒、旅游酒店热门专业,可以先入读8个月至1年的课程以完成大学一年级,然后再进入大学的大二课程就读。

  专升硕是澳大利亚留学的最具特色项目之一,为国际学生提供了更多选择。全日制三年制的大专毕业生(毕业于可授予学士学位的学校)可申请澳大利亚大学硕士课程。

  目前澳洲很多大学都开设了专升硕的课程,入读方式自由灵活。澳洲部分大学的部分专业设置过渡性的研究生文凭课程大专生完成大约半年的研究生文凭课程后,成绩合格再开始读硕士学位课程。

  需要注意的是,澳洲留学专升硕的课程选择比较局限,5月份升至%,发财二肖赚百万,一般只提供商科、会计或是计算机专业,而且部分大学对大专生的院校背景有较多的要求,如国内两年制的专科学生只有部分澳洲院校接收,韩女星韩惠珍嫁“足球金童” 租婚纱燕尾服结婚,有的专业还需要提供相关的工作经验证明。

  (一)如果专业对口,你可以转学分,直接入读大学本科. 但是这条通道风险性较大. 因为本科对申请人的英语程度要求较高,一般希望学生能够达到IELTS 6分或6.5分以上. 其次是教学方法的问题. 国外老师通常是让学生DIY.自己到图书馆找资料, 和外国同学去做GROUP DISCUSSION 或完成PRESENTATION. 如果你的英语能力和学习能力不是特别出色的话,一般不推荐这个PATHWAY. 其次,由于你目前是读商务英语, 说透了就是读英语. 这样的专业在国外是很难免掉太多学分的.

  (二)走1+2通道. 1是指8八个月或一年的文凭课程. 2是指2年的本科.这种读法的好处在于专业不受限制:你可以选择商科中任何专业来学习;你也可以选择计算机, 大众传媒等专业. 前面一年的文凭课程实际上相当于大学一年级的课程. 区别在于班级人数会少一些,一般在25名左右;而大学一堂课人数多的线位. 英语语言教的更为细致些;基础课的学习更为扎实些. 文凭课程的IELTS要求只要5.5分就可以了. 整个课程的长度在2年8个月到3年的时间.

  (三)读TAFE. TAFE的英语全称为TECHNIQUE AND FURTHER EDUCATION,意为职业技术教育. 这种课程主要是为培训澳大利亚蓝领工人而开设.优点在于学费便宜,就业率高,移民容易. 主要的专业有厨师,美发师,社区福利工作者,园艺师,工人等. 完成学业时间为两年.IELTS5.5分,单项5分以上.

  (四)读预科. 这个途径不推荐.原因是时间较长,完成整个课程(以商科为例)需要四年时间.其入学要求是国内完成高二的学生,IELTS 5.5.

  推荐第二和第三个留学方案. 如果你走1+2 本科通道, 每年学费加生活费在人民币22万左右.总费用需要66万元人民币左右. 如果你读TAFE的话, 每年学费加生活费在人民币15万左右.2年总费用在人民币30万元左右.

  一定要考IELTS!虽然大都数澳洲的学校都承认TOEFL 成绩,但在申请签证时, 澳大利亚移民局只认IELTS, 不认TOEFL.

  申请学校要根据你的雅思成绩,好的大学需要6.5分以上。如果愿意去国外读语言的线差不多就行了